BUBULGUM.COMM'  |  graphisme ∙ sites web ∙ vidéos

Politique de confidentialité

La politique de confidentialité suivante concerne le site www.bubulgum.com, et a pour objectif d'expliquer aux visiteurs de ce site comment bubulgum.comm' (ci-après "nous") acquérons vos données personnelles, ce que nous en faisons, et les droits que vous avez sur celles-ci, conformément à la Loi fédérale sur la protection des données (LPD).

Comment et où la protection des données est-elle définie dans le droit suisse ?

L'art. 13 de la Constitution fédérale fixe le principe selon lequel toute personne a droit au respect de sa vie privée et familiale, de son domicile, de sa correspondance et des relations qu'elle établit par la poste et les télécommunications, ainsi qu'à la protection contre l'emploi abusif des données qui la concernent.

Cette protection a été inscrite dans la loi fédérale sur la protection des données (LPD), en vigueur depuis le 1er juillet 1993. L'ordonnance correspondante (OLPD) règle les détails. D'autres lois contiennent de nombreuses dispositions relatives à la protection de la personnalité dans des domaines particuliers. Les art. 28 et suivants du Code civil (CC) fixent les voies de droit applicables en cas d'atteinte à la personnalité.

Source : https://www.edoeb.admin.ch/

Comment acquérons-nous vos données personnelles ?

Les seules données personnelles que nous acquérons sont celles que vous nous fournissez, par exemple lorsque vous nous envoyez un message par mail.

Il peut par exemple s'agir de vos nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone, ou toute autre information que vous aurez choisi de nous transmettre.

Si vous choisissez de nous fournir ces données personnelles, cela signifie que vous avez compris la présente politique de confidentialité et que vous l'acceptez. En cas de désaccord avec cette dernière, veuillez ne pas nous transmettre de données personnelles.

Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

Vos données personnelles nous permettent de vous identifier et de communiquer avec vous, si vous avez envoyé un message par mail, par exemple parce que vous êtes intéressés par nos activités ou nos services, ou pour poser une question.
Dans le cas d'une demande de devis, elles nous permettront d'établir une relation commerciale avec vous. .
Vous pourriez également recevoir un mail spontané de notre part, de type newsletter ou mail promotionnel. Si vous ne désirez pas recevoir ce genre de mail, vous pouvez bien-sûr nous le faire savoir en nous écrivant à l'adresse info@bubulgum.com

Combien de temps sont conservées vos données personnelles ?

Sauf demande explicite de votre part, vos données personnelles sont conservées pendant 3 ans à compter de la fin de la relation, quelle qu'en soit la nature. Après ce délai de 3 ans, vos données personnelles seront supprimées.

Quels droits avez-vous sur vos données personnelles ?

Conformément à la Loi fédérale sur la protection des données, vous bénéficiez de droits sur vos données, notamment ;
Le droit d'accès à vos données personnelles, par exemple en nous demandant de vous en faire parvenir une copie ;
Le droit de rectification de vos données, par exemple si celles-ci ne sont plus d'actualité ;
Le droit à la limitation de l'utilisation de vos données, par exemple si vous ne désirez pas ou plus recevoir de newsletter ;
Le droit de suppression de vos données ;
etc.

Vous pouvez modifier ou retirer votre consentement à l'utilisation de vos données personnelles à tout moment.
Si vous désirez exercer un de vos droits ou si vous avez une question, n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse info@bubulgum.com, nous nous ferons un plaisir de vous aider.

Comment protégeons-nous vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont stockées dans notre boite mail et dans nos fichiers informatiques. L'accès à ces données est protégé par des mots de passe suffisamment complexes, et ne sont accessibles que par nous-mêmes.
De plus, notre site web est accessible en https (protocole de transfert hypertextuel sécurisé).

Avec qui partageons-nous vos données personnelles ?

Aucune donnée personnelle que vous nous aurez fournies ne sera vendue, transférée ou partagée avec des tiers. Toutefois, certaines données indispensables pourraient être transmises à des tiers de confiance avec qui nous serions amenés à collaborer, par exemple La Poste, à qui nous communiquerions vos coordonnées dans le cadre d'une livraison.

Contenu embarqué depuis d'autres sites

Les pages de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles, boutons de partage depuis ou vers des réseaux sociaux, etc). Le contenu intégré depuis d'autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d'un compte connecté sur leur site web ; en consultant ou en utilisant ces contenus intégrés, vous confirmez être en accord avec cela.

Cookies

Les cookies sont des petits fichiers textes qui peuvent être utilisés par les sites Web pour rendre l'expérience utilisateur plus efficace.

Conformément à la Loi fédérale sur la protection des données (LPD), nous ne pouvons stocker des cookies sur votre appareil que s'ils sont strictement nécessaires au fonctionnement de ce site. Pour tous les autres types de cookies, nous avons besoin de votre consentement préalablement à leur installation.

Vous pouvez consulter la liste détaillée des cookies utilisés sur notre site en vous rendant sur la page Cookies.
Sur cette même page, vous pouvez à tout moment modifier ou retirer votre consentement de la Déclaration relative aux cookies sur notre site Web.

Ce site utilise différents types de cookies. Certains cookies sont placés par les services tiers qui apparaissent sur nos pages, comme par exemple pour les vidéos YouTube (se référer au chapitre "Contenu embarqué depuis d'autres sites" ci-dessus).

Remarque : le refus d'installation des cookies peut entraîner l'impossibilité d'accéder à certains services. L'internaute peut toutefois configurer son navigateur internet pour refuser l'installation des cookies.

Mesures d'audience et statistiques

Les cookies de mesure d'audience sont de petits fichiers qui permettent de connaitre et d'analyser les statistiques de trafic sur le site internet : les pages visitées, le nombre de visites, le taux de rebond, la provenance des visites, etc. Les cookies de mesure d'audience sont totalement anonymes.

Sur ce site, c'est l'outil Google Analytics qui est utilisé pour mesurer l'audience via les cookies.

Si, de manière générale, vous ne désirez pas transmettre d'informations à Google Analytics, vous pouvez désactiver ce dernier en installant le module suivant sur votre navigateur : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Si vous désirez désactiver l'outil Google Analytics uniquement pour notre site, vous pouvez vous rendre sur la page Cookies, cliquer sur Modifier votre consentement, et choisir l'option Utiliser uniquement les cookies nécessaires (voir liens en gras ci-dessus).

Informations de contact

bubulgum.comm'
chemin d'Entre-Bois 18 – 1018 Lausanne – Suisse
tél : +41 (0)76 251 46 17 – mail : info@bubulgum.com

Modifications apportées à la Politique de confidentialité

En cas de nécessité, nous nous réservons le droit d'apporter des modifications à cette politique de confidentialité.

Dernière mise à jour : février 2020.


tous droits réservés © bubulgum.comm'

revenir au site